Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.08.2020, 18:40

Уборку на Арахлее провели волонтеры общественного движения «Забайкалье наш дом»

Экологическую акцию по уборке Ивано-Арахлейской группы озер провели волонтеры Забайкальского регионального общественного движения «Забайкалье наш дом». К ним присоединились коллеги из автономной некоммерческой организации «Добровольные лесные пожарные Забайкалья».


Фото Забайкальского регионального общественного движения «Забайкалье наш дом»

Как отметил глава муниципального района «Читинский район» Фёдор Кургузкин, акция по очистке несанкционированных свалок мусора береговой линии организована очень грамотно.

«Уже вывезено несколько машин мусора, работать будем целый день. Это делается для всех забайкальцев и огромная просьба не мусорить в таком красивом месте»,- сказал Федор Кургузкин.
Руководитель исполнительного комитета Забайкальского регионального движения «Забайкалье наш дом» Алексей Мусорин подчеркнул, что экологическая акция проходит по просьбам людей, которые здесь отдыхают.
«Мы все любим отдыхать на природе, но, к сожалению, не все относятся к ней должным образом. После себя люди оставляют на береговой линии много мусора. Сейчас у нас большая надежда, что акция покажет, что можно вести себя иначе»,- заметил Алексей Мусорин.
Волонтер регионального общественного движения «Забайкалье наш дом» Анна Ефимова несколько лет участвует в таких мероприятиях. По ее словам, организовывать акции – дело благородное.
«Наша природа выглядит всё хуже и хуже. Если мы сейчас ей не поможем, то наши внуки и наши дети не увидят ее красоту»,- поделилась мыслями Анна Ефимова.
Всего за два дня уборки на озере Арахлей вывезли 130 кубов мусора.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: