Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.08.2020, 17:42

Работодатели Забайкалья привлекут 30 высококвалифицированных специалистов из других регионов

Отбор работодателей для участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов на 2021 год завершился накануне в Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Работодатели Забайкалья привлекут 30 высококвалифицированных специалистов  из других регионов
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Организации Забайкалья планируют в следующем году привлечь из других регионов страны 30 работников тех профессий, по которым они испытывают трудности в подборе из числа местных кадров. По информации самих работодателей региона, они нуждаются в высококлассных специалистах электротехнической и теплотехнической сферы, также требуются геологи, кузнец ручной ковки и другие.

По результатам проведенного отбора в программу были включены следующие предприятия: АО «Племзавод «Комсомолец», ООО «Агролизинг плюс», ПАО «ТГК-14», ООО «Нергеопром», ООО «Дорстройсервис», АО «Русатом Инфраструктурные решения».

Напомним, в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов работодателю предоставляется финансовая поддержка в размере 1 миллиона рублей на каждого сотрудника для компенсации затрат, связанных с привлечением работника из другого региона нашей страны. Финансовая поддержка рассчитана на покрытие расходов, связанных с переездом, предоставлением жилья, повышением квалификации и социальной поддержкой работника и членов его семьи.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: