Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.08.2020, 15:51

​БГК с опережением сроков начала разработку Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания приступила к горно-капитальным работам с попутной добычей руды на карьере Западный на Удоканском месторождении меди. Разработка двух участков карьера предусмотрена в рамках первой очереди проекта освоения Удокана.

Фото пресс-службы БГК

Ранее в технологический проект освоения месторождения внесены изменения в части переноса сроков начала горно-капитальных работ с 2021 на 2020 год.

Изменения в технический проект утверждены по итогам заседания центральной комиссии по разработке твердых полезных ископаемых федерального агентства по недропользованию.

«Горно-капитальные работы предусматривают «вскрытие» Удоканского месторождения, чтобы открыть доступ с поверхности к залежам полезных ископаемых, — отметил председатель совета директоров БГК Валерий Казикаев. — Фактически мы начинаем добычу – это событие, которого отрасль ожидала 70 лет с момента открытия».

Во время подготовительных работ на Западном, до ввода карьера в эксплуатацию планируется добыть более 1,1 миллиона тонн руды.

Горно-капитальные работы на Западном будут вестись в строгом соответствии с планом развития горных работ, требованиями маркшейдерских инструкций и указаниями геологической службы компании. В соответствии с планом объем работ в 2020 году составит 335 тысяч тонн попутной руды и 808 тысяч кубометров скальных пород.

Добыча руды будет осуществляться с применением тяжелых экскаваторов.

По окончанию горно-капитальных работ будут подготовлены площадки, автомобильные дороги, отвалы вскрышных пород, позволяющие применить основную технику для открытых горных работ в целях добычи руды в проектных объемах.

«Байкальская горная компания – это один из крупнейших резидентов территории опережающего развития «Забайкалье». Мы следим за развитием этого проекта, непрерывным процессом работы, оказываем меры поддержки. Удоканское месторождение открыто в 1949 году, сейчас начата его разработка. Запасы месторождения составляют 26 миллионов тонн меди. При выходе на полную мощность инвестор обеспечит рабочими местами до 2 тысяч человек и до 20 тысяч человек в смежных отраслях», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.


Пресс-служба ООО «БГК»

Телефон для СМИ: +7915-438-02-72

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: