Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.08.2020, 18:06

Забайкальская федерация киокусинкай получила новый спортивный инвентарь

Забайкальское региональное отделение Федерация киокусинкай России получила спортивный инвентарь в рамках реализации спортивного проекта «Спортивные единоборства в массы».

Забайкальская федерация киокусинкай получила новый спортивный инвентарь
Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

На реализацию данного проекта в этом году Российский союз боевых искусств выиграл грантовый конкурс министерства спорта России, направленный на поддержку некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта. Конкурс проводился в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Проект «Спортивные единоборства в массы» предусматривает приобретение татами и другое спортивное снаряжение для последующей передачи их региональным федерациям боевых искусств. В этом году проект реализуется в 43 регионах Российской Федерации, в том числе в Забайкальском крае.

Новое татами уже уложено в спортивных залах Дома детского творчества №2 города Чита. Оно используется для бесплатных тренировок по киокусинкай.

«В Забайкальском крае на данный момент киокусинкай уже занимается большое количество детей, взрослых, а также ветеранов спорта. В будущем мы также планируем участие в федеральных грантах, для того, чтобы доступность занятий спортом была выше», - отмечает министр физической культуры и спорта Виталий Ломаев.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Ксения Бронникова

Тел. для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minsportzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: