Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 31.07.2020, 09:08

Горячая линия по детям в трудной жизненной ситуации продолжает работать в Забайкалье

Круглосуточная горячая линия по вопросам нахождения несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации работает в регионе с февраля этого года. Каждый забайкалец может позвонить по телефону 8 (3022) 39-95-93 и сообщить информацию о том, что несовершеннолетние дети находятся в социально-опасном положении.

Горячая линия по детям в трудной жизненной ситуации продолжает работать в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

С февраля и по настоящий день на горячую линию поступило более 110 обращений. Из них 70 звонков с сообщением о несовершеннолетних детях, которым требуется социальная помощь.

«Телефон работает, чтобы как можно раньше выявить социальное неблагополучие несовершеннолетнего ребёнка. К решению острых и социальных проблем детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, подключены все субъекты профилактики», - рассказал временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Вся поступившая на телефон информация отрабатывается специалистами социального учреждения по месту нахождения несовершеннолетнего.Также сведения о неблагополучии передаются в районные прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел опеки и попечительства, межрайонный следственный отдел и отдел полиции УМВД России.

Если вы видите, что несовершеннолетние дети находятся в социально-опасном положении, им требуется помощь социальных служб – звоните по телефону горячей линии 8 (3022) 39-95-93.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ирина Павлова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: