Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Афиша, Культура, Новости, 30.07.2020, 18:14

Учреждения культуры отпразднуют выход из самоизоляции уличными концертами

Впервые после трехмесячной дистанционной работы со зрителем артисты государственных и муниципальных учреждений культуры выступят на открытых площадках Читы 31 июля. Он исполнят лучшие творческие номера репертуаров.

Учреждения культуры отпразднуют выход из самоизоляции уличными концертами
Фото Евгения Галузы

Министерство культуры Забайкальского края во исполнение поручения главы региона о возобновлении концертной деятельности организует работу уличных творческих площадок. Они начнут работать в пятницу с 16.30 на площадях Революции и Декабристов, возле кинотеатров «Бригантина», «Удокан» и «Мир», возле филармонии, здания ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки», театра национальных культур «Забайкальские узоры», в микрорайоне Царском возле памятника Николаю II, в микрорайоне Сосновый бор на площадке театра кукол «Тридевятое царство», возле культурно-досугового центра «Спутник» и центра досуга «Юность».

Для работы на площадках будут задействованы артисты Забайкальской краевой филармонии, ансамбля песни и пляски «Забайкальский казаки», театра национальных культур «Забайкальские узоры», Забайкальского краевого драматического театра, Забайкальского краевого театра кукол «Тридевятое царство», муниципального театра песни и танца «Забайкалье», КДЦ «Спутник», ЦД «Юность» и других коллективов города Читы.

«Наши артисты соскучились по зрителям после трехмесячной изоляции и дистанционной работы. Думаю, что уважаемой публике в период самоизоляции тоже не хватало культурных мероприятий и живого общения с искусством. Мы призываем зрителей соблюдать требования безопасности при просмотре представлений, в том числе социальную дистанцию», - сказала и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг.

Напомним, Забайкалье перешло на третий этап снятии ограничительных мер. С 29 июля разрешили открыть пляжи, общепит, детские образовательные учреждения, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, читальные залы. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru



Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: