Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 30.07.2020, 15:42

Лифты заменят в доме читинки, которая обратилась на «Прямой разговор» с Александром Осиповым

Лифтовое оборудование заменят в доме по улице Столярова, 87, в Чите. Ранее с такой просьбой жительница дома обратилась на «Прямой разговор» с Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

Лифты заменят в доме читинки, которая обратилась на «Прямой разговор» с Александром Осиповым
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«У нас не работает лифт. Я мать троих детей, проживаем на девятом этаже. С детьми очень сложно подниматься на девятый этаж: и продукты надо занести, и детей. Коммунальные платежи оплачиваем регулярно. Несколько раз обращались в управляющую компанию и писали в прокуратуру. Но ответа добиться не можем. По закону, если в доме больше семи этажей, лифт должен быть обязательно! Прошу разобраться, по какой причине не ремонтируют лифты в нашем доме, и посодействовать в скорейшем его восстановлении», - обратилась жительница Читы.

В ответ на обращение городская администрация сообщила, что замена лифтов в доме по улице Столярова, 87, включена в муниципальный краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2020 год.

По информации Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, на данный момент лифты направлены в Забайкальский край. Как только оборудование поступит в регион, его доставят по нужным адресам.

Всего в ремонтной кампании 2020 года в Забайкальском крае участвуют 32 многоквартирных дома, где необходимо заменить 92 лифта общей стоимостью 185 миллионов рублей.

Напомним, порядка 2,5 тысяч вопросов от забайкальцев поступило губернатору на «Прямой разговор с Александром Осиповым».

Вопросы охватывают темы деятельности в период пандемии, развитие региона, благоустройство отдельных территорий. Так, большая часть вопросов касалась социальных выплат (565 обращений), 440 вопросов – о благоустройстве придомовых территорий, уборке мусора в Чите и предоставлении жилья. Порядка 300 обращений поступило на тему отсутствия мобильной связи и Интернета в городских и сельских поселениях, 276 – об оказании медицинской помощи, 255 – о ремонте дорог и переселении из аварийного жилья.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: