Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 28.07.2020, 18:07

Решением мировых судей более 800 забайкальцев привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков в 2020 году

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также их распространение и производство на территории Российской Федерации преследуется по закону. Так, в первом полугодии 2020 года более 800 забайкальцев привлечены к административной ответственности в виде штрафов за приобретение, хранение и употребление наркотиков.

Решением мировых судей более 800 забайкальцев привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков в 2020 году
Фото пресс-службы департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края

Сумма налагаемых штрафов за первые шесть месяцев 2020 года составила свыше 3,3 миллионов рублей.

«В первом полугодии 2020 года наибольшее количество рассмотренных дел в части административных правонарушений касаемо употребления и хранения наркотических веществ зарегистрировано в Центральном судебном районе города Читы, а также в Сретенском и Приаргунском судебных районах Забайкальского края. В настоящее время для обеспечения национальной безопасности законодательная база предусматривает наказание за любые операции с наркотиками, возлагая на виновное лицо серьезную ответственность – от штрафа до лишения свободы», - сообщил руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Альберт Трофимов.

Отметим, приобретение, хранение, употребление, а также распространение наркотических и психотропных веществ наказывается административными штрафами в размере от четырех до пяти тысяч рублей либо арестом до 15 суток, предусмотренных статьями 6.8 и 6.9 Кодекса об административных правонарушениях.



Пресс-служба Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Галина Вторушина

телефон для СМИ: 8 -914-450-15-36, e-mail: mirsud@uprsyd.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: