Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 28.07.2020, 15:35

Новое оборудование закуплено в пункты проката средств реабилитации Забайкалья

Технические средства реабилитации - кресла-коляски, вертикализаторы, ходунки и другие– закуплены на сумму 330 тысяч рублей в рамках программы «Доступная среда». Оборудование направлено в пять пунктов проката, созданных на базе учреждений социального обслуживания Забайкальского края.

Новое оборудование закуплено в пункты проката средств реабилитации Забайкалья
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Сегодня у нас пункты проката действуют на базе 28 учреждений социального обслуживания края. Такие пункты работают с целью оказания неотложной социальной помощи временного характера забайкальцам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность. За небольшую плату можно взять в прокат костыли, коляски, ходунки, противопролежневые матрацы и другие средства. За полгода этими услугами воспользовались 455 жителей края», - прокомментировал исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Чтобы воспользоваться услугами проката технических средств реабилитации гражданину необходимо заключить срочный договор с учреждением, в пункт проката которого он обращается. Срок действия договора определяется с учетом нуждаемости клиента на период не более 6 месяцев.

До конца года новые средства технической реабилитации на сумму 70 тысяч рублей поступят еще в одно учреждение Читы. Закупка оборудования осуществляется на средства краевого бюджета.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: