Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.07.2020, 16:16

Многодетная мама из Краснокаменска в период пандемии начала шить маски-шоперы

Продолжается голосование за работы, представленные на первой онлайн-выставке «Сделано мамой - сделано в Забайкалье». Среди самых интересных работ - изделия мамы пятерых детей Александры Свинниковой. Яркие защитные лицевые маски-шоперы, предназначенные для похода по магазинам.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Так уж вышло, что начало моего декретного отпуска совпало с началом пандемии коронавируса. Сначала я шила маски для своих ребятишек. Не люблю скучное и обыденное, поэтому маски получались необычные и оригинальные,- рассказала Светлана Свинникова.- Затем моими изделиями заинтересовались друзья, знакомые. В общем, желающих носить эксклюзивную маску оказалось много. Кто-то просил сшить маску в тон одежде (чаще всего медицинские работники), кто-то заказывал маски на всю семью, есть и те, кто счел мои маски оригинальным подарком. Специально для модниц я стала делать маски-шоперы, которые превращаются в удобную сумку».

Всего на конкурс «Сделано мамой-сделано в Забайкалье» поступило уже более 130 заявок. Продолжается интернет-голосование.
«Призовой фонд – 80 тысяч рублей,- рассказал замминистра экономического развития края Денис Рысев,- они будут распределены между победительницами двух номинаций: «Народный выбор» (интернет-голосование) и «Лучший проект выставки».

Полюбоваться работами можно здесь.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края ( по СМИ) Дарья Юринская

Тел: 8 (3022) 40-17-70.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: