Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 21.07.2020, 20:12

​Ремонт дорог по улицам Ярославского, Столярова, Кайдаловская в Чите планируют завершить в сентябре

Ремонт дорог проводится в Чите по улицам Ярославского, Столярова и Кайдаловская в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 21 июля проверил ход выполнения работ.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В этом году, благодаря национальному проекту, мы развернули большой объем дорожно-строительных работ на улицах Читы. Ремонтируются 17 крупных участков значительной протяженностью. Полностью меняем бордюры, укладываем новое асфальтобетонное покрытие, прокладываем новые и восстанавливаем имеющиеся тротуарные дорожки, делаем все необходимые съезды. В этом году нам удалось организовать работы более качественно, чем в прошлом году. Все технологические работы со снятием асфальта, нанесением новых слоев, с подготовкой перед этим бордюров проводятся лучше. Из 17 участков по 13 работы уже ведутся, по четырем участкам работы начнутся в ближайшее время. Я надеюсь, что в этом году мы завершим ремонт в благоприятное время, и забайкальцы успеют поездить по новым дорогам до наступления холодов», - сказал Александр Осипов.

Он добавил, что необходимо усовершенствовать организацию строительного контроля. Для этого заказчик планирует создать уполномоченную организацию, которая будет постоянно вести мониторинг качества выполнения всех работ.

«Ремонт по улице Столярова уже близится к завершению. На остальных двух улицах идут подготовительные работы. В целом стоит задача закончить все работы до конца сентября. Сейчас есть небольшое отставание от графика, но оно некритичное. В ближайшее время планируется его ликвидировать. Кроме того, мы ставим задачи по ужесточению контроля качества. Необходимо, чтобы специалисты, которые отвечают за прием, постоянно присутствовали на объектах. При укладке асфальта будут браться вырубки, которые должны соответствовать требованиям ГОСТ. По итогу работы будет принимать комиссия, в которую входят заказчик, депутаты, общественники. Мы стараемся делать этот процесс максимально открытым», - отметил первый заместитель руководителя администрации Читы Александр Ященко.

По словам Губернатора края, на следующий год планируется еще более масштабная работа по ремонту дорог. Уже сегодня готовятся решения по проведению ливневой канализации, водоотводов. В следующем году планируется развернуть работы, которые предусматривают серьезные изменения профиля и качества дорог.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: