Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.07.2020, 10:54

Музеи Забайкалья награждены дипломами участников международного фестиваля «Интермузей-2020»

Участниками международного ежегодного фестиваля «Интермузей-2020» стали ведущие музеи Забайкальского края. Фестиваль проходил в онлайн-формате и был посвящен 75-летию Великой Победы.

Музеи Забайкалья награждены дипломами участников международного фестиваля «Интермузей-2020»
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

На проект были представлены видеоролики, виртуальные выставки и экскурсии, посвященные забайкальцам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. В фестивале приняли участие Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова, Агинский национальный музей им. Г. Цыбикова, Нерчинский краеведческий музей, Музейно-выставочный центр и Каларский историко-краеведческий музей.

Резидентами фестиваля стали 395 музеев и арт-институций. Более 30 000 посетителей посмотрели трансляции и смогли принять участие во многих мероприятиях проекта. Экспозиции участников можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.

Международный фестиваль музеев «Интермузей» проводится министерством культуры РФ с 1999 года и является важным событием в культурной жизни не только нашей страны. Сегодня это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, в различных программах которого ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных музеев. Это уникальная площадка не только для специалистов, но и для широкого круга посетителей. Структура фестиваля традиционно включает экспозиционную часть, деловую и культурную программы, а также межмузейный конкурс.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: