Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.07.2020, 11:06

​В заказнике Забайкальского края «Агинская степь» нарушителей не выявлено

Сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) провели рейдовые мероприятия в заказнике «Агинская степь». За прошедшую неделю нарушителей не выявлено.

​В заказнике Забайкальского края «Агинская степь» нарушителей не выявлено
Фото ГКУ «Дирекции особо охраняемых природных территорий»

После проведения рейдов, сотрудниками Дирекции ООПТ были установлены аншлаги на противопожарную тематику, напоминание о запрете ловле рыбы, охоты и вырубки лесных насаждений на территории заказника.

Рейдовые мероприятия на территориях заказников осуществляются регулярно на наличие нарушений установленного режима заказников и иных нарушений природоохранного законодательства.

Заказник «Агинская степь» расположен в Агинском районе Забайкальского края, обща площадь ООПТ более 45 тысяч гектаров. Создан заказник в целях защиты и сохранения природных комплексов от неблагоприятного воздействия антропогенных факторов, усиления контроля за соблюдением установленных действующим законодательством правил и норм природопользования и ведения хозяйственной деятельности. А также для ведения экологического мониторинга, изучения антропогенного влияния на природные комплексы и охраны объектов животного мира, в том числе в период их миграций и редких исчезающих видов растений на территории заказника.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: