Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.07.2020, 10:03

Спортплощадок в Забайкалье станет больше — краю предусмотрены дополнительные средства

По плану развития центров экономического роста Забайкальскому краю предусмотрены более шести миллионов рублей на строительство и установку спортивных объектов.

Спортплощадок в Забайкалье станет больше — краю предусмотрены дополнительные средства
Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«Президиумом Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в рамках реализации мероприятий плана социального развития ЦЭР в Забайкальском крае решено дополнительно предусмотреть министерству физической культуры и спорта региона 6,2 миллиона рублей. Средства пойдут на строительство универсальных спортивных площадок c искусственным покрытием, а также приобретение и установку уличных тренажерных комплексов», - добавила министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

В результате объем средств, предусмотренных в бюджете края на реализацию данных мероприятий, составит 81,5 миллиона рублей, из них на сегодняшний день профинансировано почти 24 миллиона рублей.

Напомним, в рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста в прошлом году из федерального и краевого бюджетов было выделено 381,8 миллиона рублей на приобретение 525 детских и спортивных объектов: игровых комплексов, хоккейных коробок, воркаут-площадок и тренажеров. Они распределены между 170 населенными пунктами края. Средства в 2019 году были доведены до муниципалитетов в полном объеме.


Помощник заместителя председателя Правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-07-99; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: