Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.07.2020, 17:51

Евгений Казаченко проверил работу Краевого центра социальной защиты населения после обращений забайкальцев

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко совместно с замминистра Татьяной Колчановой посетили с проверкой Краевой центр социальной защиты населения на улице Недорезова, 30.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Забайкальцы жалуются, что рассмотрение заявлений на выплаты на детей от трех до семи лет занимает слишком много времени. Особенно это касается заявлений, поданных в мае.

«В мае было подано наибольшее количество обращений. Все они находятся в работе, по каждому заявлению будет принято решение. Стоит отметить, что во многих заявлениях были допущены фактические ошибки, например, указаны не все члены семьи. Очень часто, не дождавшись решения по одному заявлению, родители подавали его повторно по несколько раз. Это увеличило объем работы сотрудникам соцзащиты, так как им приходилось делать повторные запросы», - прокомментировал Евгений Казаченко.

Волнует жителей края и невозможность дозвониться до отделов соцзащиты по телефонам горячей линии. Напомним, что 8 июля все телефоны соцзащиты не работали по техническим причинам, но уже к концу дня эту проблему удалось решить. На сегодняшний день все телефоны работают в обычном режиме, но из-за большого количества обращений время ожидания ответа увеличивается.

Сотрудники всех отделов социальной защиты Забайкалья активно ведут работу по обработке заявлений на детские выплаты от трех до семи лет. Для оптимизации работы были также привлечены специалисты из министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья и работники из центров социального обслуживания «Милосердие» и «Берегиня». Ранее проблемы с межведомственным взаимодействием стали одной из причин задержек в рассмотрении заявлений забайкальцев. В настоящее время только по городу Чите в обработке специалистов находится более 1 миллиона ответов на межведомственные запросы.

На сегодняшний день подано 41 825 заявлений, из которых 9 419 были успешно одобрены на 12 403 ребенка. Сумма выплат составила почти 453 миллиона рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: