Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.07.2020, 14:25

В Забайкалье чуть не спалили лес, собирая ягоды

В трёх километрах от села Малета Петровск-Забайкальского района 7 июля был зафиксирован лесной пожар. На место оперативно была отправлена группа, которая незамедлительно преступила к тушению. В настоящее время пожар ликвидирован.

В Забайкалье чуть не спалили лес, собирая ягоды
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при сборе ягод. Специалистами будет составлен акт лесного пожара и передан в государственный пожарный надзор, который установит точную причину пожара, после правоохранительные органы установят виновников, которые будут привлечены к ответственности», - рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Напомним, что по материалам, представленных Министерством природных ресурсов Забайкальского края 2 июля Тунгокоченский районный суд Забайкальского края удовлетворил исковое заявление по взысканию денежных средств в счёт возмещения ущерба, причиненного лесному фонду вследствие лесного пожара. Более пяти тысяч рублей возместит житель Тунгокоченского района.

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях и в лесу, так как это может стать причиной лесного пожара. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» влечет наложение штрафа. Для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических от 300 000 до 500 000 рублей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: