Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.07.2020, 14:49

Александр Агафонов: Лесопожарная обстановка в Забайкалье стабильная

В ходе рабочей поездки в Забайкальский край заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов отметил высокий уровень подготовки региона к пожароопасному периоду.

Александр Агафонов: Лесопожарная обстановка в Забайкалье стабильная
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Александр Агафонов и сотрудники «Авиалесоохраны» прибыли в Забайкальский край, чтобы скоординировать действия по межведомственному взаимодействию органов государственной власти региона и федеральных сил, а также провести мониторинг с воздуха и оценить лесопожарную обстановку на территории края. Лесопожарную обстановку в регионе он назвал стабильной.

«В Забайкальском крае с начала года произошло 780 лесных пожаров. Ликвидация в первые сутки составила более 60%. Особо сложный период был в мае. По заявке были дополнительно введены силы федерального резерва «Авиалесоохраны» в количестве 450 человек. Было большое количество пожаров и сложные погодные условия. Но благодаря принятым решениям, этот натиск мы выстояли. Выводы из весенних пожаров сделаны, ситуация находится на личном контроле Губернатора Забайкалья»,- сказал Александр Агафонов.

По его словам, 7 июля в трудноудаленном месте с помощью авиалесохраны потушено 5 больших пожаров, на 8 июля действовало 9, из них 4 локализованы, остальные будут потушены в ближайшее время, работа организована на хорошем уровне.

На встрече с Губернатором Забайкалья были проработаны вопросы на случай ухудшения лесопожарной обстановки.

«У нас сложилось полное взаимопонимание с главой региона по текущим проблемам.А стратегическое направление диктует нам принятие решений направленных на развитие малой авиации, увеличения группировки авиалесохраны и приобретения техники»,- прокомментировал заместитель Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Он добавил, что сейчас будет проводиться авиаразведка, дальнейшие решения будут приняты исходя из обстановки. «Авиалесоохрана» выделила Забайкальскому краю 90 человек и 12 единиц техники.

Напомним, силы были направлены для борьбы с пожарами по просьбе губернатора Забайкальского края Александра Осипова, озвученной на совещании по пожарам с Президентом России Владимиром Путиным.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: