Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Пожары, 08.07.2020, 15:06

Читу накрыло дымом из-за лесных пожаров в соседних регионах

Дым над Читой ощущается из-за действующих лесных пожаров в соседних субъектах Забайкальского края.

Читу накрыло дымом из-за лесных пожаров в соседних регионах
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

На 8 утра в Забайкальском крае действует восемь лесных пожаров на площади 1 128 гектаров. Из них пять действует на площади 56 гектаров, два пожара локализовано на площади 338 гектаров. В тушении задействовано 78 человек, 12 единиц техники. К исходу суток планируется два пожара локализовать и два ликвидировать. Ведётся постоянный мониторинг ситуации.

На сегодняшний день установившаяся в Забайкалье сухая и жаркая погода, а также частые грозы и молнии являются причинами лесных пожаров в крае. Однако по статистике большинство пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем. При сухой ветреной погоде огонь может в считанные часы уничтожить лесные массивы на больших площадях, нанося значительный и трудновосполнимый ущерб.

Минприроды Забайкальского края обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Напомним, что запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях и в лесу, так как это может стать причиной лесного пожара. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» влечет наложение штрафа для физических лиц от 4000 до 5000 рублей. Для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических от 300 000 до 500 000 рублей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: