Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.07.2020, 11:29

Более пяти тысяч рублей заплатит поджигатель леса по представленным материалам Минприроды Забайкальского края​

На сегодняшний день по практике наработанной в Забайкальском крае поджигатель леса возмещает ущерб, причиненный лесному фонду и понесённые затраты за тушение лесного пожара.

Более пяти тысяч рублей заплатит поджигатель леса по представленным материалам Минприроды Забайкальского края​
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

По материалам, представленных Министерством природных ресурсов Забайкальского края 2 июля Тунгокоченский районный суд Забайкальского края удовлетворил исковое заявление по взысканию денежных средств в счёт возмещения ущерба, причиненного лесному фонду вследствие пожара. Более пяти тысяч рублей возместит житель Тунгокоченского района. Это было первое решение суда, но далеко не последнее.

«Поджигатели леса выявлены в 13 районах Забайкальского края, материалы переданы в правоохранительные органы. Больше всего в Карымском районе – четыре поджигателя, по три в Агинском и Сретенском, два в Шилкинском. Также поджигатели выявлены в Кыринском, Тунгокоченском, Акшинском, Калганском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улётовском и Хилокском, в Читинском районах», - рассказал начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Напомним, что запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях и в лесу, так как это может стать причиной лесного пожара. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» влечет наложение штрафа для физических лиц от 4000 до 5000 рублей. Для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических от 300 000 до 500 000 рублей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: