Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.07.2020, 16:24

Леонид Кузьмицкий, «Деловая Россия»: Закон о самозанятых выгоден всем

Председатель Забайкальского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член общественной палаты Забайкальского края Леонид Кузьмицкий отметил, что закон о самозанятых – это пример закона, который выгоден всем – государству, региону, гражданам.

Леонид Кузьмицкий, «Деловая Россия»: Закон о самозанятых выгоден всем

«Увеличиваются налоговые поступления в бюджет региона, для краевого бюджета снижается финансовая нагрузка при оплате в фонд обязательного медицинского страхования. Людям закон дает право выйти из серой зоны, работать легально, не боясь каких-либо санкций со стороны контрольных органов. Воспользоваться законом просто - можно зарегистрироваться в мобильном приложении за две минуты, при этом, также выйти из приложения, прекратив свой статус самозанятого. При этом, дополнительных обязанностей на людей не возлагается, поэтому этот закон выгоден всем», - сказал он.

Напомним, 988 забайкальцев уже зарегистрировались как самозанятые в других регионах России и теперь платят налог в бюджеты других субъектов. По данным Управления Федеральной налоговой службы РФ по Забайкальскому краю, забайкальцами перечислено в бюджеты других регионов уже около 1,3 миллиона рублей. Вместе с тем закон о самозянятых, внесенный губернатором края Александром Осиповым на рассмотрение регионального Законодательного собрания, не нашел поддержки у депутатской фракции КПРФ в краевом парламенте. В частности, против принятия закона проголосовали именно представители регионального отделения КПРФ России. Всего пять регионов России не приняли этот закон для жителей своих субъектов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: