Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.07.2020, 11:50

Семьи с детьми в Забайкалье получают пять видов социальных выплат из-за пандемии коронавируса

В Забайкальском крае продолжают оказывать меры социальной поддержки семьям с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса. Выплаты производятся по поручению Президента РФ Владимира Путина. В регионе осуществляется пять видов таких выплат. На эти цели из федерального бюджета в край поступит более шести миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Семьи с детьми в Забайкалье получают пять видов социальных выплат из-за пандемии коронавируса
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Так, семьи, в которых дети родились в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года, имеют право на ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты осуществляются с апреля текущего года и предоставляются гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка также должно быть гражданство РФ», - сказала вице-премьер.

Она уточнила, что право на выплату возникает у родителей или усыновителей, если единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 1 с апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года, а также, если у семьи есть или было право на материнский капитал.

Еще одна выплата предоставляется территориальными отделениями Пенсионного фонда РФ - в 10 тысяч рублей.

«Семьи с детьми в возрасте от трёх до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Большинство жителей нашего края уже воспользовались этой мерой поддержки. В июле текущего года семьям с детьми будет выплачено дополнительно по 10 тысяч рублей. Если один из родителей уже подавал заявление, то выплата будет произведена автоматически на основе ранее поданных сведений – тому же получателю и по тем же реквизитам», - уточнила зампред. - Особо хочу обратить внимание тех граждан, кто еще не воспользовался правом на выплату в пять либо десять тысяч рублей: у вас есть возможность до 1 октября 2020 подать заявление на портале «Госуслуг» либо обратиться в отделение Пенсионного фонда России. Вся подробная информация о выплатах размещена на портале «Госуслуги» или на сайте ПФР», - отметила Аягма Ванчикова.

Кроме того, на несовершеннолетних детей производится доплата к пособию по безработице в три тысячи рублей. Такая доплата назначена 3 808 гражданам на 7 136 несовершеннолетних детей.

По словам Аягмы Ванчиковой, раньше право на доплату было только у тех граждан, кто потерял официальную работу после 1 марта 2020 года. В связи с внесением изменений в постановление правительства Российской Федерации с 1 июня право на доплату появилось у всех безработных граждан, имеющих несовершеннолетних детей, независимо от стажа и периода работы.

«Важный момент - если оба родителя признаны безработными, право на доплату возникает только у одного из них», - подчеркнула вице-премьер.

В настоящее время пособие по безработице в Забайкалье получают почти 24 тысячи безработных граждан в размере от 5,4 тысячи рублей до 14,5 тысячи рублей.

Также семьи, в которых среднедушевой доход не превышает размер прожиточного минимума, могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Такую меру поддержки уже получают почти 4,8 тысячи семей на общую сумму 160 миллионов рублей. По состоянию на сегодняшний день принято почти 35 тысяч заявлений.

Зампред краевого правительства Аягма Ванчикова отметила, что специалисты регионального министерства труда и социальной защиты в ежедневном режиме отвечают на вопросы подписчиков в социальных сетях, а также на сообщения в системе мониторинга «Инцидент менеджмент».

Для консультирования граждан открыты номера телефонов горячей линии на базе краевого центра социальной защиты населения - 8(3022)26-84-91, 26-89-17, 32-20-59.

Для информирования граждан актуализирована информация на сайте ГКУ «Единый социальный расчетный центр» Забайкальского края. К работе привлечены 317 участковых специалистов по социальной работе.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

15.07.2020 Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар»
15.07.2020 Село Укурик Хилокского района обзаведётся новым культурным центром
15.07.2020 Объявлен Всероссийский конкурс по сельской тематике для СМИ и журналистов
15.07.2020 Объявлен Всероссийский конкурс по сельской тематике для СМИ и журналистов
15.07.2020 Яндекс: Мы будем рассматривать Забайкальский край – как один из приоритетных регионов Дальнего Востока
15.07.2020 Песочница для детей с ограниченными возможностями будет установлена в парке Угольщиков города Читы
15.07.2020 Краевое минЖКХ: Стартовал открытый конкурс на замещение вакантной должности генерального директора Забайкальского фонда капремонта многоквартирных домов
14.07.2020 Яндекс: Мы будем рассматривать Забайкальский край – как один из приоритетных регионов Дальнего Востока

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: