Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.06.2020, 17:54

Михаил Заиченко и Сергей Быстров передали обманутым дольщикам ключи от квартир

В регионе продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. Сегодня еще двое пострадавших соинвестора получили ключи от квартир, предоставленных из краевого жилищного фонда.

Михаил Заиченко и Сергей Быстров передали обманутым дольщикам ключи от квартир
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам начальника государственной инспекции Забайкальского края Михаила Заиченко, в этом году в рамках меры господдержки 14 человек уже получили квартиры площадью 700 квадратных метров.

«С 2016 по 2020 годы 102 забайкальца получили помощь от государства в решении этого вопроса. В частности, для 97 граждан построено 90 квартир площадью 4,8 тысяч квадратных метров и передано в собственность пять земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Сегодня в крае насчитывается семь проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства 188 граждан – участников долевого строительства. Надо сказать, что круг лиц, имеющих право на господдержку, постоянно расширяется. В июне текущего года внесены изменения в региональное законодательство, позволяющие предоставить квартиры гражданам с инвалидностью II группы, утратившим трудоспособность, и людям, имеющим в собственности единственное жилье, обремененное ипотекой. До конца года еще 23 человека получат квартиры из краевого жилищного фонда, в том числе, и люди из вновь внесенных губернатором категорий», - отметил он.

Михаил Заиченко подчеркнул, что в решении проблем пострадавших дольщиков мы рассчитываем на помощь федерального центра.

«Сегодня федеральное законодательство предусматривает возможность использования федеральных и региональных средств для решения проблем обманутых дольщиков. В этой связи инспекцией в отношении застройщиков, которые не выполняют своих обязательств инициированы процедуры банкротства. Что позволит за счет средств федерального и регионального бюджетов завершить строительство проблемных объектов по улицам Кайдаловская, 45, Токмакова, 30 и Девичья Сопка, 32 либо получить гражданам денежную компенсацию», - уточнил глава краевого ведомства.

По словам руководителя департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова, в настоящее время в крае реализуются два масштабных инвестиционных проекта – в микрорайоне Видный застройщиком ООО СК «Энергожилстрой» и по улице Матвеева, 10, АО «Региональное управление строительства».

«Восстановление прав всех пострадавших дольщиков в регионе планировалось до конца 2021 года. Однако пандемия внесла свои коррективы и предполагаемое в 2020-2021 годах наполнение квартирами краевого жилищного фонда в рамках масштабных инвестпроектов переносится на год позже в связи с изменением сроков ввода в эксплуатацию домов, в которых планируется предоставление квартир пострадавшим дольщикам», - сказал он.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

15.07.2020 Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар»
15.07.2020 Село Укурик Хилокского района обзаведётся новым культурным центром
15.07.2020 Объявлен Всероссийский конкурс по сельской тематике для СМИ и журналистов
15.07.2020 Объявлен Всероссийский конкурс по сельской тематике для СМИ и журналистов
15.07.2020 Яндекс: Мы будем рассматривать Забайкальский край – как один из приоритетных регионов Дальнего Востока
15.07.2020 Песочница для детей с ограниченными возможностями будет установлена в парке Угольщиков города Читы
15.07.2020 Краевое минЖКХ: Стартовал открытый конкурс на замещение вакантной должности генерального директора Забайкальского фонда капремонта многоквартирных домов
14.07.2020 Яндекс: Мы будем рассматривать Забайкальский край – как один из приоритетных регионов Дальнего Востока

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: