Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 30.06.2020, 11:59

Федеральные дорожники Забайкалья взяли на исследование пробы асфальта с объектов нацпроекта

Специалисты федерального дорожного агентства в Забайкальском крае - Упрдор «Забайкалье» - отобрали на исследование образцы асфальта на объектах ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Федеральные дорожники Забайкалья взяли на исследование пробы асфальта с объектов нацпроекта

«У забайкальского управления федеральных дорог одна из самых современных лабораторий во всем крае, они проводят исследования образцов на разных стадиях ремонта по всем необходимым параметрам. Вырубки взяли на улицах Столярова, Богомягкова и Подгорбунского в Чите, а также в поселке Дарасун. Результаты анализа покажут качество дорожной одежды, которую укладывают подрядчики», - рассказал руководитель регионального Минстроя Алексей Гончаров.

Как отметил специалист Упрдор «Забайкалье» Иван Истомин, в лаборатории асфальтобетон исследуют на содержание воздушных пустот. Этот показатель определяет качество устройства асфальтобетонного покрытия. На полное исследование образцов уходит около 5,5 часов.

Напомним, в этом году в Забайкальском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют порядка 190 километров дорог. Контракты на все 44 объекта этого года заключены, подрядчики приступили к работам.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8-914-435-25-55, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: