Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.06.2020, 10:24

Наблюдатели за голосованием по Конституции РФ в Забайкалье показали, как опечатывают бюллетени

В Забайкальском крае наблюдатели продолжают контролировать ход проведения голосования за поправки в Конституцию РФ. Они показали, как проходит процедура опечатывания бюллетеней и обработка помещения после закрытия участка.

«По состоянию на 29 июня проголосовало 70% от всех избирателей на 140 УИКах. Общее количество граждан, проголосовавших за поправки в Конституцию на этом участке – 403 человека. Никаких происшествий или нарушений не произошло. По завершении времени работы избирательного участка бюллетени с урн пересыпаны в сейф-пакет и опечатаны. Сейф-пакет был убран уже в другой сейф для хранения, также под печатью», — отметил член рабочей группы по организации подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории Забайкальского края Александр Чупин.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб. Телефон горячей линии: 8-800-200-00-20.
Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.


По информации Общественной палаты Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: