Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 29.06.2020, 14:24

Более 6300 наблюдателей призваны следить за ходом голосования по поправкам к Конституции в Забайкалье

В корпус наблюдателей Забайкальского края для контроля за проведением голосования по поправкам к Конституции уже вошли 6311 человек. Прием заявок продлится еще в течение 29 июня, сообщила председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.

Более 6300 наблюдателей призваны следить за ходом голосования по поправкам к Конституции в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Выписано 6311 направлений для наблюдателей. В целом голосование проходит в штатном режиме. Возникающие вопросы решаются совместно с членами регионального Избиркома. Это взаимодействие важно, чтобы устранять незначительные проблемы, которые чаще всего связаны с безопасным проведением голосования в условиях угрозы распространения СОVID-19. Например, гражданам не вручены своевременно средства индивидуальной защиты. По предложению наблюдателя ситуация выправляется» - сказала Наталья Дроботушенко.

Если забайкальцы обнаружат какие-либо нарушения во время голосования, они могут обратиться в избирательную комиссию, а также позвонить по телефону Общественной палаты Забайкальского края 8 (3022) 35-94-66 или по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.

Всего в Конституцию предлагается внести 46 поправок. Они касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.


По информации общественной палаты Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: