Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 27.06.2020, 18:01

План социального развития ЦЭР Забайкалья планируют продлить до 2023 года

В Забайкальском крае планируют продлить план социального развития центров экономического роста и увеличить объемы строительства социальных объектов. Об этом 27 июня сообщил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей командировки.

«Мы вышли с предложением, чтобы продлить эту программу на 2022-2023 годы и расширить объемы строительства. В этом году принято важное решение, что по этому плану нам добавили 300 млн рублей, чтобы социально обустраивать строящийся производственный комплекс по освоению Удоканского месторождения. Эти средства будут потрачены на ремонты действующих школ, детского сада, музея, детской школы искусств. Также будут строиться новые социальные объекты», - сказал Александр Осипов.

Он добавил, что по плану будут создавать промышленные и агропромышленные парки на территории Забайкальского края. Сейчас планируется приступить к проектированию первого парка.

«Будем переходить к созданию средних и малых промышленных производственных предприятий. Как и весь Дальний Восток Забайкальский край должен превратиться в стройку новых экономических предприятий», - добавил Александр Осипов.

Ранее заместитель председателя Правительства края Михаил Чуркин сообщал, что начаты работы по ремонту и строительству социальных объектов в поселке Новая Чара в рамках проекта развития Каларского района, где «Байкальская горная компания» занимается освоением Удоканского месторождения меди. В дальнейшем вахтовый поселок может стать постоянным населённым пунктом, например, рабочим посёлком, где будет все необходимое для комфортной жизни.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: