Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 27.06.2020, 12:49

​Опубликован макет бюллетеня для голосования населения по вопросам «Народного бюджета»

В день голосования за внесение изменений в Конституцию России жители Забайкалья смогут принять участие в опросе населения по улучшению качества жизни в регионе. Вопросы для избирателей касаются «Народного бюджета». Также предлагается рассказать о людях и значимых местах региона. Уже составлен макет бюллетеня.

Макет бюллетеня

«1 июля, в день голосования по внесению изменений в Конституцию России будет проведен опрос жителей по следующим темам: «Галерея славы», «Места Забайкалья», «Народный бюджет». Инициативы разного уровня, и это интересно. Разработан возможный макет бюллетеня. Вопросы по темам голосования будут расположены на одном бюллетене с двух сторон листа», - сказала председатель Общественной палаты Забайкалья Наталья Дроботушенко.

По одной из тем опроса забайкальцы смогут выбрать приоритетные направления в своем муниципалитете, на которые будут израсходованы средства «Народного бюджета». Это возможность для любого жителя проголосовать за тот проект, который они хотят реализовать в крае (например, ремонт дороги или строительство детской площадки).

Также забайкальцам предлагается рассказать о достопримечательностях и людях региона. В опросе «Галерея славы» нужно написать имя человека, который по мнению участника голосования достоин почета. Возможно, это человек, который проявил себя в профессии, общественных делах или совершил героический поступок. Опрос «Места Забайкалья» также предполагает один вопрос: забайкальцам необходимо указать значимое место, достопримечательность, которую, на взгляд избирателя, нужно включить в интерактивную туристическую карту края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: