Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 17.06.2020, 12:25

Энергосетевую, дорожную, социальную инфраструктуру и связь планируется развивать в селе Укурик

Жители села Укурик выступают с инициативой социального развития родных мест. При этом есть идея создания художественной мастерской от известного российского скульптора Даши Намдакова. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев 16 июня посетил село Укурик, чтобы оценить возможности модернизации данных направлений развития села.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Ранее, известный российский скульптор, уроженец села Укурик Хилокского района Даши Намдаков выступил с инициативой создания на своей малой родине культурного комплекса. Там художник планирует заниматься резьбой по камню и литью из бронзы, при этом планирует обучать детей созданию скульптур и реализовывать крупные международные проекты.

Но для проведения этих мероприятий необходимо улучшить как технологические, так и социальные условия в селе.

«Здесь необходимо определиться, что будем делать: реконструкцию или строительство начальной средней школы и детского сада для детей всех возрастов, так как эти мероприятия имеют свои сроки реализации. Кроме того, Даши Намдаковым с селянами принято решение о создании художественной мастерской силами инвесторов. Будем искать возможности, чтобы в течение нескольких лет реализовать эти замыслы. Радует, что у людей здесь много идей и большое желание развивать родное село», - отмечает Геннадий Гусев.

Как говорит глава села Укурик Норбо-Самбо Галданов, такое преображение родных мест позволит снизить отток молодого населения.

«Молодежь сейчас переехала в города, хотя каждый год все приезжают сюда, не забывают родные места. Но хотелось бы, чтобы они оставались, а без школ и детских садов молодые семьи в селе не остаются», - сказал Норбо-Самбо Галданов.

Чтобы добраться до села, необходимо проехать по грунтовой дороге на трассе Могзон-Хилок, построенной в 2018 году. Как отметил Геннадий Гусев, с того момента объект никто не содержал. В ближайшее время рассмотрят вопрос об асфальтировании дороги.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: