Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.06.2020, 11:59

Индивидуальным предпринимателям в Забайкалье помогут патентом

Законопроект Минфина России о расширении для индивидуальных предпринимателей возможности применения патентной системы налогообложения одобрен Правительством РФ.

Индивидуальным предпринимателям в Забайкалье помогут патентом
Фото пресс-службы министерства финансов Забайкальского края

«Перечень видов предпринимательской деятельности, для которых можно применять патентную систему налогообложения расширен, - рассказал первый заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов. Речь идёт о тех ИП, которые предоставляют места на стоянках, занимаются размещением наружной рекламы, рекламы на транспорте и других».

Как отметили в федеральном Минфине, налогоплательщики смогут уменьшать сумму налога на уплаченные страховые взносы и пособия по аналогии с ЕНВД. «Это позволит обеспечить максимально комфортный переход индивидуальных предпринимателей с системы налогообложения в виде ЕНВД на ПСН. Самое важное для нас – создать условия, чтобы этот переход не привёл к увеличению налоговой нагрузки для ИП», – добавил заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.

Отметим, на сайте ФНС России запущен налоговый калькулятор «Выбор подходящего режима налогообложения». Пользователю достаточно выбрать категорию, к которой относится, а также указать размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит наиболее подходящий налоговый режим: упрощенная система налогообложения, патент, либо общий режим. По каждому можно прочитать справку и узнать порядок перехода на другие налоговые режимы с ЕНВД, срок действия которого истекает в 2021 году.


Помощник заместителя председателя Правительства Забайкальского края Антон Агарков,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-07-99; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: