Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.06.2020, 13:06

Андрей Гурулев: 11 единиц спецтехники для сбора и вывоза отходов поступят в Забайкалье 11 июня

11 июня в Забайкальский край поступят 11 единиц спецтехники для сбора и транспортирования отходов. Об этом в рамках рабочей поездки сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев. С 8 по 11 июня вице-премьер работает в районах по вопросам перехода региона на новую систему обращения с ТКО. В состав рабочей группы входят представители регионального оператора «Олерон+», министерства природы Забайкальского края.

Андрей Гурулев: 11 единиц спецтехники для сбора и вывоза отходов поступят в Забайкалье 11 июня
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Завтра в край поступает дополнительно 11 единиц спецтехники для сбора и транспортирования отходов. Будем распределять технику по районам, где есть недостаток, это Шилкинский, Оловяннинский районы. Планируем закрыть два неохваченных услугой по сбору и транспортированию ТКО района края - Кыринский и Газимуро-Заводский районы, - сообщил Андрей Гурулев.

Заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Тамара Микаелян сообщила, что рабочая группа выезжает на объекты размещения ТКО, инспектирует их состояние, эксплуатацию, насколько выполняются требования противопожарной безопасности на объектах.

«10 июня работали на объекте размещения ТКО в Чернышевске. Объект эксплуатируется ООО ПОЛИГОН-2, он оснащён шлагбаумом, хозпостройкой для персонала. Объект по периметру обвалован, отходы размещаются согласно технологическим требованиям, состояние свалки можно оценить как образцовое», - добавила Тамара Микаелян.

С представителями органов муниципальной власти, бизнес-сообщества и активов населённых пунктов обсуждается ход договорной кампании регионального оператора, проблемы уклонения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от заключения договоров по сбору и вывозу ТКО с региональным оператором. В ходе совещаний также обсуждались технологические вопросы, в том числе по оснащению населенных пунктов края дополнительными единицами спецтехники для сбора и транспортирования ТКО.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: