Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.06.2020, 14:52

Скорректированные платёжки за вывоз ТКО поступят в июле

В апреле текущего года забайкальцы начали получать квитанции на оплату за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов от ООО «Олерон+» за январь, февраль и март. В связи с серьёзными техническими накладками при разносе сумм за период с 1 апреля по 1 июня, оплата предыдущих месяцев не была учтена.

Скорректированные платёжки за вывоз ТКО поступят в июле
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В связи с этим за последнюю неделю в адрес Минприроды поступило большое количество обращений от жителей края о том, что им повторно поступают платежные поручения, в которых обозначены суммы задолженности за три месяца с января по март. Однако мы знаем, что квитанции за этот период большинству жителей Забайкальского края были отправлены в апреле, и большая часть из них своевременно оплатили по счетам за услугу по сбору и вывозу ТКО.

«Квитанции с задолженностью приходят из-за технического сбоя у регионального оператора, так как они не смогли своевременно сделать переброску счетов и отметить в базе, что конкретный человек оплатил за услугу. Мы в свою очередь обозначали в жесткой форме недопустимость возникновения подобных ситуаций со стороны оператора. Жителей края призываем - если вы получили квитанцию, где у вас за три месяца обозначена задолженность, а вы знаете, что уже оплачивали эту услугу, не нужно вносить оплату, нужно немного подождать. Техническая проблема устранена, до конца июня жителям поступят квитанции, которые пойдут за май-июнь, и будут содержать скорректированные данные. Призываем всех соблюдать спокойствие. Еще раз отметим, если вы уже платили за услугу по сбору и вывозу ТКО за предыдущие месяцы, то второй раз платить не нужно», - обратилась к жителям Забайкальского края заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Тамара Микаелян.

По всем вопросам жители края могут обращаться на горячую линию регионального оператора «Олерон+»: 8-800-350-4971, 8 (3022) 21-78-71 (звонок бесплатный) или в адрес Минприроды по телефону: 8 (3022) 32-46-69.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: