Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 05.06.2020, 14:14

Усиливаются санитарные требования к перевозчикам из-за распространения коронавируса в Забайкалье

Теперь дезинфицировать планируют не только салон, но и весь автомобиль. Всех перевозчиков в плановом режиме проверяют на соблюдение всех требований.

«Меры, которые уже введены с апреля постановлением правительства Забайкалья, перевозчиками соблюдаются. Но этого недостаточно, планируется умиление требований по санитарной обработке общественного транспорта. Обрабатывать будут не только салоны, но и другие части автомобиля», - сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

Дезинфекцию общественного транспорта проводят до и после рейсов. Перевозчиков, которые не дезинфицируют транспорт, планируют привлекать к административной ответственности.

За прошедшую в регионе неделю проведено 34 мероприятия по проверке перевозчиков на соблюдение санитарных требований. Всего было осмотрено 1682 транспортных средств. По результатам рейдов, выписано 112 протоколов о нарушении санитарных норм в общественном транспорте.

Обязательный масочный режим установлен в Забайкалье в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. По мнению экспертов, ношение маски позволит сократить риск заражения COVID-19. Средства индивидуальной защиты органов дыхания позволяют значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, которая распространяется среди людей воздушно-капельным путем.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: