Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.06.2020, 17:39

В Ононском районе исполнили заветную мечту ветерана

Специалисты Верхнецасучейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росинка» присоединились к проекту «Мечта ветерана». Социальные работники провели сбор информации о несбывшихся мечтах ветеранов Великой Отечественной войны в своём и соседнем сёлах.

В Ононском районе исполнили заветную мечту ветерана
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Наши соцработники очень осторожно спрашивали ветеранов о несбывшихся мечтах. В разговорах выяснилось, что самые заветные мечты у бабушек – это здоровье родных и близких людей. Правда, одна из них – Валентина Ломовцева - по секрету сказала, что уже очень давно мечтает о комнатном цветке - орхидее», - рассказала социальный педагог Верхнецасучейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росинка» Юлия Власьевская.

Сразу же после разговора с ветераном работники центра «Росинка» решили осуществить давнюю мечту 91-летней Валентины Ломовцевой.

«Порой, чтобы порадовать пожилого человека или осуществить его заветную мечту, не нужно много денег и усилий. Главное, это желание помочь. Подарив Валентине Павловне орхидею, мы сами получили массу положительных эмоций», - добавила Юлия Власьевская.

Напомним, проект «Мечта ветерана» посвящён несбывшимся и сокровенным мечтам ветеранов Великой Отечественной войны. Заветные мечты размещены на сайте мечтаветерана.рф. Или же можно просто взять и осуществить давние мечты людей, переживших войну, которые живут рядом с каждым из нас. Как это сделали соцработники центра «Росинка».


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ирина Павлова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: