Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.06.2020, 12:42

Отсутствие пожаров - не повод для отдыха

На сегодняшний день на территории государственного лесного фонда Забайкальского края нет действующих лесных пожаров.

Отсутствие пожаров - не повод для отдыха
Фото пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

В период отсутствия лесных пожаров лесопожарные формирования читинской авиабазы занимаются строительно-хозяйственной работой, а именно починкой котельных, уборкой территории, подготовкой противопожарного оборудования и переукомплектацией лесопожарного оборудования.

Личный состав КГСАУ «Забайкаллесхоз» задействован на выполнении государственного задания. Пожарный отдел занят сбором данных с участков о состоянии сил и средств, отрабатываются вопросы по пополнению запасов продовольствия и горюче-смазочных материалов на участках. Совместно с отделом материально-технического обеспечения, производится текущий ремонт техники из запасов запчастей присутствующих на складе. Проводится обучение среди личного состава по вопросам действия Руководителей тушения лесных пожаров. Также проводятся работы по взаимодействию с контролирующими органами.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края просит проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем и соблюдать действующий запрет на посещение лесов. При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Анастасия Новикова

Телефон для СМИ: 8-914-019-10-34, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: