Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 01.06.2020, 16:48

Образцовые ТЦ и магазины Читы в дни тотальной дезинфекции назвали в министерстве экономразвития

Дезинфекцию в период с 30 мая по 2 июня включительно обязаны провести все предприятия торговли и услуг Читы, независимо от того, попали они под ограничения или нет. Минэкономразвития региона сообщает первые результаты. Сегодня в ведомстве озвучили список образцовых магазинов и ТЦ, где уже провели дезинфекцию на твердую пятерку.

Образцовые ТЦ и магазины Читы в дни тотальной дезинфекции назвали в министерстве экономразвития
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Первые итоги нас приятно порадовали, - рассказала эксперт Минэконормазвития Забайкалья Наталья Бусовикова, - масштабы дезинфекции поражают. Без обработки не обходится ни один сантиметр поверхностией - стен, прилавков, полов. Люди одеты в защитные костюмы. Все – строго по правилам, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. Особенно впечатлил рынок «Мегастрой» - на дезинфекцию вышли все предприниматели».

В списке отличников не только рынок «Мегастрой», также магазины торговой сети «Дочки и сыночки», ТЦ Сосновый бор, Имущественный комплекс по адресу Кирова, 61 ( «Дачник», «Хозтовары», «Строитель»).

Необходимость дезинфекции магазинов, торговых центров и объектов сферы услуг Читы связана с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

По словам главного санитарного врача региона, на завозные случаи приходятся лишь 7% случаев, ещё 20 % это заражения в медицинских учреждениях. Но подавляющее большинство - 44% это Контакты в семье и 29% - неустановленные контакты.

Кроме того, заболевшие при заполнении медицинских карт признавались, что по 2-3 раза в день посещали торговые объекты. Ещё одна опасная тенденция - это сокрытие от работодателя и других сотрудников фактов контакта с больным, фактов заболевания коронавирусом, которые подтверждены лабораторными тестами.

По словам Светланы Лапа, для предохранения от болезни необходимо пользоваться масками и перчатками в магазинах, в общественном транспорте, иных общественных местах. Также необходимо использовать рециркуляторы воздуха в рабочих помещениях и проветривания.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская,

Телефон для СМИ.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: