Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 01.06.2020, 10:34

С 1 июня банки Забайкалья для пострадавшего от пандемии бизнеса начали выдачу кредитов «Господдержка 2%»

Выдача кредита «Господдержка 2%» стартовала в Забайкальском крае 1 июня. Главная его цель - покрыть текущие расходы предприятий и возобновить их работу (если она прекратилась из-за пандемии). Заемные средства могут использоваться и для выплаты зарплаты.

С 1 июня банки Забайкалья для пострадавшего от пандемии бизнеса начали выдачу кредитов «Господдержка 2%»
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Прием заявок на этот кредит начался еще неделю назад,- рассказал Менеджер управления маркетинга и коммуникаций Байкальского банка ПАО Сбербанк Константин Морозов,- Главным условием предоставления займа под 2% является сохранение численности персонала организации на уровне 1 июня 2020 года. При условии его сохранения до 1 апреля 2021 года, не менее, чем на 80%-90%, у клиента есть возможность списать кредитную задолженность со всеми начисленными процентами до 100%».

Кредит «Господдержка 2%» рассчитан на предприятия и организации, пострадавшие в результате пандемии коронавируса, их ОКВЭД указан в Постановлении правительства РФ № 434, условия кредитования утверждены Постановлением Правительства РФ № 696 от 16.05.20.

Воспользоваться данной мерой поддержки могут не только крупные и средние предприятия, но и малые организации – с численностью персонала от одного человека.

Кредитный лимит субсидируется государством, его расчет будет производиться из размера МРОТ кредитуемой организации и количества трудоустроенных сотрудников.

Максимальный срок кредитования предусмотрен до 30.06.2021,заявки принимаются до 01.11.20.

Владимир Путин 11 апреля во время совещания с главами регионов объявил о необходимости сохранения рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства, списания долгов для бизнеса, сохранении доходов бизнеса, устойчивости экономики.

Также глава государства назвал федеральные меры поддержки, среди которых списание так называемых «зарплатных кредитов» ( кредиты под 0% годовых) и процентов по ним предприятиям, которые сохранят минимум 90%-ную занятость штата. Налоговый вычет (1 МРОТ в отношении страховых взносов) для пострадавших отраслей экономики. Полное списание налогов (за исключением НДС) и страховые взносов за II квартал текущего года.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская,

Телефон для СМИ.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: