Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 26.05.2020, 21:43

​Федеральные власти помогут Забайкалью выполнить план по повышению пожарного прикрытия

Глава министерства чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев выразил готовность поддержать Забайкальский край в плане по созданию 40 пожарных частей в регионе. Об этом он заявил на совещании в формате ВКС с Президентом России Владимиром Путиным. Ранее соответствующую инициативу руководителю страны озвучил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

​Федеральные власти помогут Забайкалью выполнить план по повышению пожарного прикрытия
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«По реализации плана повышения пожарного прикрытия – сейчас работаем с федеральными Минфином иМинпромторгом. Запланированные работы по созданию пожарных частей позволят нам обеспечить 42% непокрытых территорий. Продумали быстрое решение – модульные установки, из которых собирается пожарное депо. За два года решить этот вопрос по силам. На работы требуется 3,8 миллиарда рублей», - обратился к Владимиру Путину Александр Осипов.

Министр чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев отметил, что необходимость в этом существует, нужно обеспечить пожарную безопасность отдаленных населенных пунктов.

Александр Осипов добавил, что ранее предоставленные меры поддержки Федерации положительно сказались на пожарной обстановке в регионе.

«Ранее наш регион лидировал по количеству и площади пожаров. На совещании с Президентом в прошлом месяце озвучили проблемы, в ближайшее время к нам были направлены дополнительно более ста сотрудников «Авиалесоохраны», самолет Бе-200, вертолет Ми-8, пожарные силы. Благодаря слаженной работе всех федеральных структур, полностью ликвидировали все пожары. Практика показала, что при достаточном количестве сил и техники, в Забайкалье можно бороться с пожарами», - добавил он.

Кроме того глава региона обратился к Президенту с просьбой поручить ускорить доведение средств для ликвидации последствий шторма 13 мая.

«13 мая прошел шторм. В результате 80 объектов повреждены. Ведем подсчет, предварительный ущерб – 106 миллионов рублей. Просим вашего поручения об ускоренном выделении средств из федерального фонда Правительства на восстановление», - сказал Александр Осипов.

Сейчас в регионе введен режим ЧС, доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях всех категорий.

Ранее, по просьбе Губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в регионе была усилена федеральная группировка «Авиалесоохраны». Также в регион прибыл самолет Бе-200.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: