Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.05.2020, 09:16

Шесть нарушителей запрета выезда в лес пойманы в заказнике «Семеновский»

При проведении рейдовых мероприятий в заказнике «Семеновский» выявлены нарушители запрета выезда в лес, а также нарушитель правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Шесть нарушителей запрета выезда в лес пойманы в заказнике «Семеновский»
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Составлено шесть протоколов нарушителей запрета посещения лесов введенного на территории Забайкальского края. Один протокол за нарушение правил охраны и использования ресурсов на ООПТ. Изъято гладкоствольное охотничье ружье марки МР-133 12 калибра и патроны к нему. Оружие передано в правоохранительные органы», - рассказал директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Александр Бузинов.

Согласно статье 36.2 ЗЗК нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности, введенных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Забайкальского края либо муниципальными правовыми актами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 4000 рублей.

Напоминаем, нарушение правил охраны, и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: