Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.05.2020, 12:27

В поселке Новая Чара создана таможенная инфраструктура для поступающего на Удокан зарубежного оборудования

В поселке Новая Чара создана таможенная инфраструктура для  поступающего на Удокан зарубежного оборудования
Фото ООО "БГК"

Каларском районе Забайкалья на железнодорожной станции Новая Чара создана постоянная зона таможенного контроля. Соответствующий приказ подписал начальник Читинской таможни, полковник таможенной службы Константин Стародубцев. Одновременно на месте строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершено строительство таможенного склада временного хранения на 600 контейнеров.

Склад занимает площадь около 50 гектаров в непосредственной близости от места строительства технологического комплекса, имеет ограждение и необходимую инфраструктуру, в соответствии с требованиями Таможенного законодательства.

«В Новой Чаре создана постоянная таможенная зона и склад временного хранения, что позволит значительно сократить сроки таможенных процедур и ускорить строительство комбината, – отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов. – Мы благодарны Правительству Забайкальского края и Читинской таможне за меры по поддержке проекта».

По его словам, оборудование финской компании Outotec будет поступать на Удокан из 43 стран мира. Поставки будут, в частности, осуществляться из стран Европейского союза, Китая и ЮАР через таможенные пункты в Забайкальске, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

По словам Германа Миронова, первая поставка технологического оборудования, в частности, шаровых мельниц на площадку строительства запланирована на май 2020 года.

Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире.

Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината составит 12 миллионов тонн медной руды в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 5 тысяч человек и до 20 тысяч человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.

Строительство ГМК «Удокан» осуществляется в рамках Фабрики Проектного финансирования ВЭБ.РФ. Объем кредитного финансирования от Газпромбанка, ВЭБ.РФ и Сбербанка составляет до 1,79 миллиардов долларов США.


Пресс-служба ООО «БГК»

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: