Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.05.2020, 12:49

Выявлено более 30 нарушителей запрета на посещение леса

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Минприроды и подведомственными ему учреждениями было выявлено более 30 нарушителей запрета на посещение леса.

Выявлено более 30 нарушителей запрета на посещение леса
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«За прошедшую неделю было выписано 33 протокола за нарушение запрета на посещение гражданами лесов. В лесах Забайкальского края введен режим ЧС, призываю всех жителей края воздержаться от поездок в лес», - обратился к гражданам исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков.

Согласно статье, нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности, введенных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти Забайкальского края либо муниципальными правовыми актами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: