Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Пожары, 07.05.2020, 22:05

Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл в Забайкалье для тушения пожаров

В рамках соглашения Правительства Забайкальского края и МЧС России, в целях стабилизации пожарной обстановки, в Забайкалье прибыл вертолет Ми-8 МЧС России. На данный момент авиационная группировка МЧС России в Чите составляет 2 воздушных судна: вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 ЧС.

Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл в Забайкалье для тушения пожаров
Фото пресс-службы МЧС России по Забайкальскому краю

Прибывшая в Забайкалье винтокрылая машина будет работать на ликвидации природных пожаров и защите населённых пунктов от перехода огня. Воздушное судно оснащено водосливным устройством, хорошо зарекомендовавшим себя в борьбе с природными пожарами. Кроме работы с ВСУ вертолет способен перебросить спасателей, авиадесантников и оборудование, необходимое для борьбы с огнем.

Помимо вертолета в Забайкалье уже показал свою эффективность самолет-амфибия МЧС России. Только за 6 мая самолет Бе-200 ЧС совершил 7 сбросов огнетушащей жидкости на очаги природных пожаров в Читинском районе Забайкальского края. Благодаря работе авиации МЧС России в Забайкальском крае удалось не допустить развития природных пожаров в направлении населенных пунктов.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю,

Телефон для СМИ 8-3022-230-822, e-mail: zabmchs@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: