Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.05.2020, 19:07

Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Забайкалье для решения вопросов прохождения пожароопасного сезона

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев 6 мая прибыл в Читу для решения вопросов прохождения пожароопасного сезона. При встрече в аэропорту присутствовали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и зампред краевого правительства Андрей Гурулев.

Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Забайкалье для решения вопросов прохождения пожароопасного сезона
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Ранее, 1 мая, с Приволжского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ прибыли 100 пожарных парашютистов «Авиалесоохраны». Силы направлены для борьбы с пожарами по просьбе губернатора Забайкальского края Александра Осипова, озвученной на совещании по пожарам с Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, на территории Забайкальского края введено ограничение пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности. Согласно кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8(3022) 20-22-07.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес, Пожары, ЧС

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: