Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.05.2020, 15:06

Из-за неисправного трактора сгорело 300 гектаров леса

Неисправность трактора, на котором забайкалец заехал в лес, привела к лесному пожару в Шилкинском районе. Полицейские установили причастность местного жителя к возгоранию лесного массива на площади 300 гектаров.

Из-за неисправного трактора сгорело 300 гектаров леса
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Днем 1 мая в нескольких километрах от города Шилка был зарегистрирован лесной пожар. На место выезжали сотрудники полиции. С целью установления возможных лиц, по вине которых произошло возгорание, полицейские провели комплекс следственно-оперативных мероприятий и установили очевидцев, которые накануне пожара видели, как в лесной массив заезжал трактор с телегой», - сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Они также уточнили, что во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили, что на выхлопной трубе был установлен новый искрогаситель. Владелец трактора, 33-летний житель Шилки был доставлен в отдел полиции.

Установлено, что днем накануне пожара мужчина ездил в лес для сбора валежника на корм крупнорогатому скоту. Гражданин признался, что заметил позади себя начавшийся пожар и предположил, что его транспортное средство стало причиной возгорания, поскольку на выхлопной трубе отсутствовал искрогаситель. Мужчина вернулся домой и установил запасную часть.

Ликвидировать лесной пожар, который распространился на площади в 300 гектаров удалось лишь спустя два дня. В настоящее время специалисты устанавливают сумму причиненного ущерба. После чего будет решен вопрос о привлечении гражданина к ответственности.

С начала пожароопасного периода полицейские установили 30 человек, по вине которых произошли степные и лесные пожары. Выявлено больше 700 нарушений правил пожарной безопасности и запрета на посещение лесов.


Пресс-служба Правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: