Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, Пожары, 01.05.2020, 15:34

​100 пожарных парашютистов "Авиалесоохраны" прибыли в Забайкалье

С Приволжского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ 1 мая прибыли 100 пожарных парашютистов "Авиалесоохраны". Силы направлены для борьбы с пожарами по просьбе губернатора Забайкальского края Александра Осипова, озвученной на совещании по пожарам с Президентом России Владимиром Путиным.

«Сегодня к нам прибыли дополнительно парашютисты вместе с первым заместителем главы Рослесхоза. У нас действует сегодня на территории края 16 пожаров площадью около 30 тысяч га. Постоянно возникают термоточки. Большое количество из них связано с деятельностью человека. Нам необходимо подавить очаги по максимуму, поскольку сейчас очень сухая погода и время сильных ветров. Прибывшие пожарные парашютисты будут рассредоточены по краю по разным районам, разным наиболее сложным очагам», - подчеркнул Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

"По заявке руководства Забайкалья Федеральный штаб принял решение о выделении дополнительных сил. ФБУ Авиалесоохрана отправила 100 человек на переброску в Читу с последующей передислокацией к местам тушения пожаров. Из них 25 парашютистов, 75 десантников. Все необходимое снаряжение у них в наличии. Люди прошли дополнительную подготовку, профессионально подготовлены очень хорошо. Готовы выполнять самые сложные задачи на удаленных территориях в авиазоне", - сказал Александр Агафонов.

Уже сегодня большинство прибывших парашютистов будут работать на пожарах, в том числе на удаленных территориях.

При стабилизации обстановки в Забайкалье пожарные парашютисты будут передислоцированы в наиболее горимые субъекты Сибири и Дальнего Востока.

Александр Агафонов добавил, что все поставленные задачи по тушению, ликвидации и локализации пожаров решаются в тесном взаимодействии с МЧС России. Он также отметил, что руководство Забайкальского края проводит большую работу по стабилизации обстановки. Вместе с тем, группировка по ликвидации пожаров усиливается.

В настоящее время на территории Забайкальского края действует 13 лесных пожаров на площади 33 650 га. 5 пожаров из них локализовано на площади 21 850 га.

"Переданные силы ФБУ Авиалесоохраны, прилетевшие в Заабайкальский край, будут переброшены на сложные пожары – 75 человек на территории Читинского района и 25 человек на территории Сретенского района. Это большая помощь для нашего региона от Федерации в тушении лесных пожаров. Эти силы окажут помощь по локализации и ликвидации пожаров и нормализации обстановки в Забайкальском крае", - сказал министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков.

Он добавил, что в настоящее время в Забайкалье движутся еще силы из Иркутска. Они будут заброшены на пожар в Петровск-Забайкальский район.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ЧС, Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: