Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Новости, 29.04.2020, 11:39

Александр Осипов представил депутатам Законодательного собрания кандидатов на пост вице-премьеров

Накануне процедуры согласования состава правительства в Законодательном собрании, Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с исполняющими обязанностями заместителями председателя правительства встретился с парламентской фракции - КПРФ. Инициатором встречи выступил глава региона.

Александр Осипов представил депутатам Законодательного собрания кандидатов на пост вице-премьеров
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Александр Осипов представил депутатам всех кандидатов на должности вице-премьеров. В их числе заместитель председателя - министр экономического развития Александра Бардалеева, заместитель председателя – руководителя администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева, заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Андрей Гурулёв, Геннадий Гусев, Андрей Кефер, а также заместитель председателя правительства - министр инвестиционного развития Михаил Чуркин. В качестве первого заместителя председателя – руководителя администрации Губернатора представлен Алексей Казаков.

Как отметил глава региона, вице-премьеры уже несколько месяцев занимаются своим функционалом достаточно успешно.

«Естественно, как в любой работе есть сложности, учитывая, что курируемая сфера им досталась далеко не в идеальном состоянии. Однако абсолютное большинство задач решены, многие социально-экономические показатели из отрицательной зоны перешли в положительную плоскость, более того, опережали целый ряд среднероссийских и дальневосточных показателей. Сейчас из-за коронавирусной инфекции и нефтяного шока ситуация выглядит иначе: серьезные удары нанесены по бюджетной и экономической системе всей страны, я думаю, это серьезно скажется на положении нашего края. Тем не менее, все кандидаты имеют практический опыт, и те вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня, находятся на контроле», - сказал Александр Осипов.

Он добавил, что за период работы правительства на территории края не осталось серьезных застарелых проблем, которые бы не решались.

«Возьмем те же пожары. Несмотря на сложные погодные условия- отсутствие весенних осадков, высокие температурные значения, ветра, мы не дали сегодня огню подступиться к населенным пунктам. Рассматриваются вопросы и на перспективу: в течение всего лишь одного года нам удалось добиться решения по расширению пропускных мощностей пунктов пропуска в Забайкальске и Староцурухайтуе, сейчас мы работаем над расширением возможностей пограничного пункта пропуска Олочи», - отметил руководитель Забайкалья.

Обращаясь к депутатам, он подчеркнул, что представленным составом правительства две ветви власти могут работать в плотном взаимодействии в интересах забайкальцев.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко,

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Губернатор

Смотреть архив
24.09.2020 Александр Осипов принял участие в выездном совещании под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ
23.09.2020 ​Александр Осипов рассказал, как модернизируется сфера здравоохранения Забайкалья в последние годы
23.09.2020 ​Александр Осипов в «Забайкальском рабочем»: Новая система обращения с ТКО охватила 80% края
23.09.2020 ​Александр Осипов: Снижение количества лесных пожаров в Забайкалье дается серьезными усилиями
23.09.2020 ​Александр Осипов: Одной из приоритетных задач на старте было финансовое оздоровление региона
23.09.2020 ​Александр Осипов в авторской статье отметил последовательность в реализации планов ЦЭР и развитии ТОР в Забайкалье
23.09.2020 ​Александр Осипов: Экономика Забайкалья показала готовность работать в экстремальных условиях
23.09.2020 ​Александр Осипов в статье, опубликованной в «Забайкальской рабочем», дал оценку управленческой команде региона

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: