Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Пожары, 27.04.2020, 13:59

Андрей Гурулев призвал усилить бдительность в связи со штормовым предупреждением в Забайкалье

На данный момент в Забайкальском крае зафиксировано 25 пожаров, 9 из которых локализованы. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулёв.

Андрей Гурулев призвал усилить бдительность в связи со штормовым предупреждением в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Он доложил, что в настоящее на лесном пожаре в селе Ильинка работает 46 человек, два бульдозера, пять пожарных автоцисцерн, пять автомобилей. На лесном пожаре в районе Танхиработает 74 человека, два бульдозера, семь автоцисцерн.

«В обоих случаях в связи со сложностью рельефа требуется привлечение тяжелой техники. На лесном пожаре в районе Куки сил и средств достаточно, пожар локализован», - сказал Андрей Гурелев.

Он также сообщил, что есть угроза распространения пожара из Республики Бурятия в районе полигона Телемба, где огонь в течение двух суток прошел 70 километров.

«Наша задача сейчас еще раз внимательно проверить все термоточки, так как с четверга объявлено штормовое предупреждение, усиление ветра с порывами более 20 метров в секунду. Особенно обращаюсь к главам степных районов усилить бдительность. Подготовьтесь как следует, расставьте технику, пожарные формирования. Запаситесь водой и еще раз пройдитесь по минерализованным полосам»,- призвал зампред правительства региона.

Андрей Гурулев еще раз обратил внимание на нарушителей. По его словам их количество не снижается.

«Всего выявлено 108 виновных в возникновении природных пожаров. В связи с введением режима ЧС в лесах, не допустили в лесные массивы более 300 человек и более 80 автомобилей», - добавил Андрей Гурулев.

В лесах Забайкальского края с 15 апреля введен режим чрезвычайной ситуации. Подписано соответствующее постановление Губернатора региона. Документ постановляет ограничить пребывание граждан в лесах. Ограничительные меры призваны для того, чтобы сократить риск возникновения возгораний и сохранить забайкальский лес.

C начала года потушено 570 пожаров на территории края. Ранее Александр Осипов обращался в федеральные органы власти с целью усиления группировки авиалесоохраны для тушения пожаров. В край оперативным штабом Рослесхоза были направлены дополнительная авиапожарная парашютно-десантная пожарная служба и техника.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Напомним, что утверждены штрафы для поджигателей. Нарушителям предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на физические лица от двух до четырёх тысяч рублей, на юридические и должностные лица - до одного миллиона рублей. Также забайкальцы, которые сообщают о поджигателях или лично ловят правонарушителей, будут получать вознаграждение от 20 до 30 тысяч рублей.


Пресс-служба Правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова,

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: