Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, Губернатор, 26.04.2020, 20:30

Александр Осипов рассказал о ситуации с природными пожарами в Забайкалье в эфире телеканала «Россия-24»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 апреля в интервью в программе «Тема недели» на телеканале «Россия-24» поблагодарил пожарных за профессиональную работу и отметил немалую роль в ликвидации пожаров добровольцев.

«Сейчас пожароопасная обстановка тревожна в 11 районах, особенно в Читинском, Шилкинском и Петровск-Забайкальском. Напряженно под Кукой и в Беклемишево. Пожарные действуют активно и профессионально. Большую помощь пожарным формированиям оказывают добровольцы и население, за что благодарю всех неравнодушных людей»,- сказал Александр Осипов.
По его словам, пожар в районе станции Лесная, на котором он побывал сегодня, возник в результате обрыва линии электропередач, пострадали дачные строения, в настоящее время пожар локализован.

Александр Осипов рассказал о ситуации с природными пожарами в Забайкалье в эфире телеканала «Россия-24»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Самая главная задача сейчас - не оставить в беде забайкальцев. Мной дана команда всем задействованным службам не допустить распространения огня на жилые населенные пункты. Федеральная группировка авиалесоохраны усилена дополнительно на 153 человека в Забайкалье, прибыл самолёт Бе -200 МЧС России. Сейчас обстановка в крае непростая, действуют 16 пожаров общей площадью 7,8 тысячи гектаров, в основном это пограничные с Бурятией Читинский и Петровск-Забайкальский районы. На ликвидацию и тушение лесных пожаров задействовано 644 человека и 122 единицы техники», - отметил Александр Осипов.

Отметим, что с начала года потушено 570 пожаров на территории края. Ранее Александр Осипов обращался в федеральные органы власти с целью усиления группировки авиалесоохраны для тушения пожаров. В край оперативным штабом Рослесхоза были направлены дополнительная авиапожарная парашютно-десантная пожарная служба и техника.
В лесах Забайкальского края Губернатором Александром Осиповым введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Напомним, что утверждены штрафы для поджигателей. Нарушителям предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на физические лица от двух до четырёх тысяч рублей, на юридические и должностные лица - до одного миллиона рублей. Также забайкальцы, которые сообщают о поджигателях или лично ловят правонарушителей, будут получать вознаграждение от 20 до 30 тысяч рублей.


Пресс-служба Правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова,

Телефон для СМИ.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: