Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 25.04.2020, 13:45

​В Забайкалье зараженного коронавирусом после выздоровления может ждать уголовное дело

В Могочинском районе госпитализирован мужчина, прибывший в Забайкалье из Иркутской области и пытавшийся добраться на Сахалин.

​В Забайкалье зараженного коронавирусом после выздоровления может ждать уголовное дело
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В Иркутскую область из Москвы самолетом прибыл мужчина и был помещен под наблюдение. Кроме того, у него был взят анализ на наличие новой коронавирусной инфекции.

Мужчина, не соблюдая режим самоизоляции и нарушая тем самым предписание главного санитарного врача, выехал поездом в Забайкальский край, чтобы затем попасть на Сахалин. В Иркутске анализ показал положительный результат, о чем в рамках межведомственного взаимодействия были уведомлены власти Забайкалья.

Местонахождение зараженного нарушителя установлено правоохранительными органами, мужчина в настоящее время госпитализирован, устанавливается круг контактных лиц.

Сотрудниками полиции проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 236 УК РФ. Санкцией этой статьи предусмотрено лишение свободы вплоть до 2 лет.

Сейчас в регионе выявлено 90 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. 14 человек уже выписаны

Самоизоляция на две недели является обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край. Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов.

Интерактивную карту распространения нового коронавируса по территории региона можно посмотреть на официальном сайте.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: