Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.04.2020, 12:09

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 83 человек

На 24 апреля в Забайкальском крае зарегистрировано 83 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, 13 из них – дети. Об этом сообщили в региональном штабе по предупреждению распространения инфекции.

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 83 человек

Заболевания зарегистрированы в Чите, Улетовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском районах.

Всего 13 человек выписаны из больниц, у каждого из них анализ дважды показал отрицательный результат.

На сегодняшний день ситуация остается управляемой, уточнили в оперативном штабе. Однако, в связи с тем, что инкубационный период нового вируса достигает 14 дней, ситуация может измениться. Особенно - при нарушении жителями режима самоизоляции. За последнее время в крае выявлено уже более тысячи нарушителей режима, которые могут стать потенциальными разносчиками заболевания.

Самоизоляция на две недели является обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов. Соответствующее решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям края. Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов.

Интерактивную карту распространения нового коронавируса по территории региона можно посмотреть на сайте.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: