Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 14.04.2020, 18:40

Режим ЧС в лесах Забайкалья будет введен с 16 апреля

В лесах Забайкальского края с 16 апреля будет введен режим чрезвычайной ситуации. Подписано соответствующее постановление Губернатора региона. Документ постановляет ограничить пребывание граждан в лесах.

Режим ЧС в лесах Забайкалья будет введен  с 16 апреля
Фото пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

Такое решение вызвано ситуацией с пожарами в Хилокском, Александрово-Заводском и Читинском районах края, риском распространения огня в других муниципальных образованиях.

Постановление ограничивает пребывание граждан в и въезд в них транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ. Органы внутренних дели и краевой департамент ГО и ЧС примут меры по обеспечению действия этого ограничения.

Оперативному штабу Забайкальского края по охране лесов от пожаров поручено каждый день координировать ликвидацию пальных районов и городских округов с учетом складывающейся обстановки.

Ранее государственными инспекторами Государственного казённого учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» было проведено патрулирование лесного фонда в районе Карповских озёр в Читинском районе.

Было выявлено пять нарушителей запрета посещения лесов введенного на территории Забайкальского края. Ещё 19 автомобилей не допустили на территорию лесного фонда. В отношении виновных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 36.2 КоАП Забайкальского края.

Также забайкальцев ждёт денежное вознаграждение за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории региона, и (или) за содействие задержанию указанных лиц.

Гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей. Гражданину, который содействовал задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров выплачивается денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей за каждого задержанного.

Обратиться в правоохранительные органы можно по телефону 02 со стационарного, 102 с сотового телефона. Для получения вознаграждения необходимо передать зафиксированные материалы в правоохранительные органы для подтверждения, затем обратиться в Минприроды края с заявлением на получение. Граждане могут обратиться в министерство по почтовому адресу: 672007, г. Чита, а/я 1395. По адресу электронной почты: info@minprir.e-zab.ru. Лично по адресам: улица Богомягкова, 23, Ленинградская, 15.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Андрей Левинцев, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Общество

Смотреть архив

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: